Deprecated: Non-static method Joomla\CMS\Application\SiteApplication::getMenu() should not be called statically in /home/k/kensio/24dopusk.ru/public_html/templates/elsv24/index.php on line 96 Deprecated: Non-static method Joomla\CMS\Application\CMSApplication::getMenu() should not be called statically in /home/k/kensio/24dopusk.ru/public_html/libraries/src/Application/SiteApplication.php on line 275 Notice: Undefined variable: this in /home/k/kensio/24dopusk.ru/public_html/libraries/src/Application/CMSApplication.php on line 369 Notice: Only variables should be assigned by reference in /home/k/kensio/24dopusk.ru/public_html/templates/elsv24/index.php on line 96

Центр оценки квалификаций «Допуск» принял участие в форуме «Национальная система квалификаций России-2018». В первом дне приняли участие более 1100 человек - представители федеральных и региональных органов власти, объединений работодателей, профсоюзов, советов по профессиональным квалификациям, крупнейших компаний, профессиональных сообществ, научных, образовательных и экспертных организаций из 65 регионов России, а также зарубежные гости.

«Создание и совершенствование Национальной системы квалификаций имеет важное значение для формирования конкурентоспособного кадрового ресурса, повышения производительности труда, технологического обновления экономики и социальной сферы, - отметил Президент России Владимир Путин. – Образовательные и профессиональные стандарты, независимая оценка квалификаций создают устойчивую связь между потребностями рынка труда и системой профессиональной подготовки, задают четкие требования к компетенциям специалистов и содержанию образовательных программ, служат ясным и понятным ориентиром, какими знаниями, навыками, умениями должен обладать человек, чтобы быть востребованным и добиться успеха».

Открывая пленарную сессию, председатель Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям (Национального совета) Александр Шохин напомнил, что в Основных направлениях деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2024 года определена задача развития Национальной системы квалификаций. Для решения этой задачи в 2014 году был создан Национальный совет. А в 2018 году Национальным советом была разработана и направлена Президенту России дорожная карта (план мероприятий) по развитию Национальной системы квалификаций. «Мы надеемся на ее реализацию вместе с федеральными органами исполнительной власти, субъектами Федерации, всеми заинтересованными сторонами», - подчеркнул Александр Шохин.

Основными темами первой ключевой сессии, открывшей работу Форума, стали потребности рынка труда и спроса на профессии и квалификации, актуализация системы профессиональных стандартов, перспективы независимой оценки квалификации и совершенствование деятельности советов по профессиональным квалификациям и их успешные практики.

Модерировали круглый стол Федор Прокопов, заместитель Председателя Национального совета, руководитель Рабочей группы по профессиональным стандартам и координации деятельности советов по профессиональным квалификациям, вице-президент РСПП и Александр Мурычев, Председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, Исполнительный вице-президент РСПП.

Заместитель Министра труда и социальной защиты России, секретарь Национального совета Любовь Ельцова рассказала, каким образом министерство поддерживает внедрение системы профессиональных стандартов и развивает независимую оценку квалификаций.

«При поддержке государства эта система создана, - отметила Любовь Ельцова. – Действуют 34 совета по профессиональным квалификациям. Хотя они не покрывают всю палитру профессий, которые есть на рынке труда, мы видим, как инициируется создание этих советов, и надеемся, что процесс объединения работодателей продолжится. Они будут заказчиками разработки профессиональных стандартов, сами будут поддерживать их в актуальном состоянии, и это станет сигналом для системы образования».

Любовь Ельцова подчеркнула, что на сегодняшний день утверждено более 1,2 тыс. профессиональных стандартов, причем государство выделяет все меньше средств на их разработку. В этом году при финансовой поддержке государства созданы 44 профессиональных стандарта, а разработка 91 профессионального стандарта инициирована и самостоятельно осуществлена бизнесом. Постоянно происходит актуализация профессиональных стандартов – это «живые документы», в них отражаются быстро меняющиеся требования рынка труда.

С докладами на пленарной сессии выступили представители федеральных органов управления образованием – двух министерств, сформированных в 2018 году.

Заместитель Министра науки и высшего образования РФ Марина Боровская отметила, что один из ключевых критериев качества образовательных программ – успешное трудоустройство выпускников, их соответствие требованиям, предъявляемых бизнесом. Однако, по ее мнению, важность этого критерия пока не в полной мере осознается в образовательных организациях.

Заместитель Министра пообещала участникам форума, что ее ведомство займется формированием совета по профессиональным квалификациям в области образования. «Создание такого совета покажет, какова потребность системы образования в кадрах, ведь мы сами – крупнейший работодатель в стране», - добавила Марина Боровская. Комментируя ее выступление, председатель Совета по профессиональным квалификациям в наноиндустрии Андрей Свинаренко отметил, что целый ряд секторов, действительно, пока не включен в Национальную систему квалификаций, и если в образовании такой совет будет создан, это даст импульс к развитию всей системы.

Заместитель Министра просвещения России Ирина Потехина поддержала необходимость создания совета по профквалификациям в области образования. Она отметила важность формирования представлений о конкуренции на рынке труда со школьной скамьи. По ее мнению, для успеха на рынке труда необходима новая базовая грамотность – цифровые навыки, умение работать в команде, навыки проектной деятельности, умение ставить задачи. «Через эти вызовы проходят все мировые системы образования, приспосабливаясь к изменениям на рынке труда, - отметила Ирина Потехина. - Те, кому это удается, получают фору в развитии. С учетом этих вызовов разрабатывался национальный проект «Образование», представляющий собой систему быстрых изменений».

В развитии Национальной системы квалификации участвуют профсоюзы. Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Нина Кузьмина напомнила, что одна из предвыборных статей Владимира Путина в 2012 году называлась «Строительство справедливости», так что Национальная система квалификаций должна обеспечивать справедливость, а значит – рост заработной платы. Комментируя ее выступление, Александр Шохин пояснил, что это не единственная цель, а рост зарплаты работника должен определяться ростом его квалификации.